注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

沪杭高铁  

2010-10-29 22:43:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到上海出差,算是第一次座上高铁,之前由于有很多听闻,比如:
1、我们的高铁因为要大干快干赶紧上,都没有经过严格测试就上了;
2、人家老外其实也没大规模用过,拿咱当小白使;
3、我们的高铁非常脆弱,有人抽根烟都会使它怕了高不起来;
因此心里还有些怕怕,尤其是上车之后发现连个安全带都没有,心想这要出事我就乐去了。不过坐了之后,感觉还挺平稳,一点感觉不出是350码。

传说中会显示运行速度的LED没看到,还好有手机GPS显示速度,但有人确实是拍了照片的,奇怪。我想这速度还是不要显示的好,不要挑战某些人的神经。

坐车上先睡了回,然后看车上的杂志,讲上海虹桥火车站的,一下子50多分钟就过去了,似乎没感觉到车子有中途停靠过,所以,泸杭高铁会在嘉兴南站等中途站停吗?都没搞清楚,晕。

还得说一下虹桥火车站,这玩意其实不能称火车站,那是包括航空在内的大大大大的交通枢纽,那个大,大无边了。一下车,看到一列列乳白色的CRH排着,确实是相当之壮观。下高铁坐地铁走不了多少路,挺方便,看来设计者是下了一些工夫,想起北京的某地铁换乘,不知道是哪个艺术家设计的,曲径通幽处,走得那叫一个累。

据说这个是史上最大,世界最大。这玩意肯定有很多人说它劳民伤财的,这么多钱,为啥不补贴给咱老百姓,不过史书上从来不会这么写。我觉得是有必要的,在车上杂志里看到有人说:看了虹桥火车站,明白为什么《2012》里安排中国做避难所了。有理,这么大的工程,只有疯狂的中国人才能干啊,朝鲜应该是更疯狂的,可惜没那体力。最发达的老美,高铁认证了多少年才挤出几十公里高铁,9月去了一趟,走了几个城市,没有在搞基建的,高楼都不太看得到,都不知道在练什么内功。
  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017