注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

无欲无求的生活  

2010-11-06 00:54:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听了一天的云计算数据中心的报告,若有所思却又难以理清。百度和Google的分享都相当质朴,虽然了无新意,而其它的所谓云计算的宏伟蓝图大都抽象莫明,即便连演讲者自身都体现出不自信。

年初在国家项目期间曾写下“自信则无忧,尽力即无憾”来勉励自己以求平和的心态,半年多来,这两句话时常想起,似乎真的心态平和许多了。

从小在青山绿水间长大,靠山面水,方圆50里没有工业。从小过着无欲无求的生活,从小学、中学直到大学,像汪峰《春天里》一样没有烦恼。很多人说高中很辛苦,我觉得相当之奇怪,明明高中和本科是最最开心的时光了,只要做了功课什么都不需要想,还有那么多的女孩给我来暗恋,还有些女孩暗恋着我。不知为什么,感觉从研究生到工作开始,会有烦恼,有时会轻度抑郁,二三天不知所衷,要找亲朋好友开心一刻才能好。无欲无求的生活似乎离我越来越远。

可幸的是,这一年以来,这样的生活又离我越来越近了。也许当你看到孩子灿烂的笑脸,你会明白你失去的有多少,父亲的心似乎可以柔化一切。也许因为每天上下班时听的摇滚让我回忆起曾经的单纯。当你有了妻子孩子和可靠的居所,还有多少重要的利一定要去追求呢?虽然名的放下还远。无欲无求但可以有许多梦想,希望能做出更好许多的系统,希望能做好产品,希望有条件再多一个孩子,希望能再拥有一个靠山面水,每天可以去游泳钓鱼的房子,希望能帮助到家人朋友等等,似乎有欲有求,但求的都不是生活所必须的事情,即便个个落空,生活一样可以家庭幸福快乐美满,人生一样可以快快乐乐,如此这些欲求都可以抛弃。只求将来不要得癌症折磨一年半载,只希望可以中风安然西去。

妈妈的突然故去令我几度伤心落泪,当我在车里边听边唱“我靠在回忆的梦中冥想你的笑容,看着天上的星星今晚失去灵光”时,我多少次泪流满面,昨天听到“我不想记住,那个恐惧的夜晚,灾难穿透了无助的眼”仍然痛哭流涕。似乎一个男人爱哭是可耻的,校招时有HR明确的表示对此的鄙视,但小时是想哭就哭的,长大后受男人名号的拖累不敢哭了,现在回归了。

也不抱怨政府了,不需要再愤青了,看看王国平的《城市论》,我觉得一辈子在杭州也是挺好的,一切都会不错。看看《苏东坡传》,学习苏老所有人都是好人的乐观人生也挺好。慢慢的,学习也客气的回应问你的房子要不要出租出售,一天可能好几次的骚扰电话,谌总即便对这类电话都很客气的,末了常常不忘说声谢谢,多好。

之前妈妈下地的时候,经常不做完一块地即便天黑了都不回家,我今后种地的时候,估计早晚无定。

只求公司的猪肉早点能吃到。
  评论这张
 
阅读(2120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017