注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

苹果低调投资眼动仪公司 Tobii(转载)  

2010-01-13 10:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:
我规划了一套将来用眼睛取代鼠标的方法:眼睛盯着,眨一下左眼表示单击左键,眨一下右眼表示单击右键,双眼一眨表示双击。闭着左眼移动视点表示拖动。似乎很酷啊,到时候公司里一眼望过去一堆人挤眉弄眼的。

以下原文转载自apple4us

在收购兼并方面,苹果一向极尽低调之能事,当然,比起它的很多硅谷同侪,比如思科和谷歌,苹果的收购也算得上极少。
我们能粗略数出来的: Casady & Greene、CoverFlow、P.A. SemiEditGridLalaQuattro可能收购 iCall……以及很可能是乔布斯本人投资的 Aviary
我在之前曾经写过:
苹果一向有对小公司、小产品点石成金般的收购能力:2000 年时,苹果买下了一家叫 Casady & Greene 的公司及其产品 SoundJam MP 的所有权,这个仅涉及三名员工的收购在不到十年之后成为年收入 40 亿美元的 iTunes;2001 年,他们招纳了一个怀揣音乐播放器创意的前菲利普员工,这个叫 Tony Fadell 的年轻人搞出了最初的 iPod; 2006 年 7 月,一家名为 Steel Skies 的设计师做了一个名为 CoverFlow 的呈现 iTunes 音乐的专辑封面的小产品,2 个月内就被苹果收购并整合进入 iTunes,甚至将此技术一路应用到其 OS 的文件管理中。
今天我们听到了这方面的最新故事:苹果战略投资了瑞典眼动仪公司 Tobii
比起苹果目前所在的几个领域——电脑、手机、音乐播放器、电视、互联网——眼动仪显然是一个过于细分的市场了,它主要用于认知科学、心理学和医学等学术研究,以及网页可用性测试。
但是, Tobii 是一家非常独特的公司:市场上其它的眼动仪都需要用户带上一些仪器,以监控被测试者的注视时间、注视顺序和回视次数等眼动指标,但 Tobii 的产品不需要用户佩戴任何辅助仪器,直接依靠红外线捕捉目光即可知晓用户的眼动信息。网上能够查到的说法:Tobii 「眼动仪内置广角摄像机和近红外发射系统,能够在完全自然的状态下记录人们的眼动轨迹、面部表情和声音」(因为我本人并未使用过这一产品,如果您有亲身使用体验,请不吝赐教)。
苹果低调投资眼动仪公司 Tobii(转载) - 风轻扬 - 风轻扬
这意味着什么?
即使在其官方网站上, Tobii 也不讳言:「眼动技术可以用于交互:只是用眼看看,人们即可操控电脑或让某事发生」。
这一想法由来已久,一个名为 COGAIN(Communication by Gaze Interaction)的机构亦曾做过一个相关研究:用眼睛来操控《魔兽世界》(YouTube 上的视频)。当然,这一技术也有明显的挑战:眼睛看到并不意味着有所举动,如何「确认」就成了一个问题。目光的流动非常多,像鼠标一样确定一个具体的位置似乎并不容易。而且,正因为人们观察事物的方式不同,这世界才有不同的视角,为依顺技术而接受相关训练,多么无趣?
但很显然,这笔投资对于苹果而言是战略性的,如果它能够找到一种非常好的方式将眼控加入到未来的操作系统、未来的电脑和未来的手机中,它将何其颠覆性?
说道未来的用户交互,最近一段非常流行的视频不可错过:
苹果低调投资眼动仪公司 Tobii(转载) - 风轻扬 - 风轻扬苹果低调投资眼动仪公司 Tobii(转载) - 风轻扬 - 风轻扬

苹果低调投资眼动仪公司 Tobii(转载) - 风轻扬 - 风轻扬


  • 用有道阅读订阅apple4us
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(1528)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017