注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

关于 iPhone 3.1 你想知道却又不敢问的一切(转载)  

2009-09-12 21:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。 我的看法是:
Genius推荐的经验值得参考:
1. 不要推荐完全同质化的内容,两篇关于同一主题,观点又基本相同的文章,我当然只看一篇就够了;
2. 推荐系统要善于学习,推荐的东西,用户不感兴趣的以后要避免,感兴趣的以后要加强;
3. 仅仅根据使用相关性,即“使用A的其它用户一般还使用了B",其效果很可能不理想;
4. 要区别是否是真正的感兴趣,如下载一个程序并不一定表示对这个程序感兴趣,用户可能用了之后马上卸载,这其实反映了用户对其不感兴趣。同样的,去看一个页面也不一定表示对其内容感兴趣,如果用户马上离开,很可能表示用户是被标题等误导,进去看了之后发现不感兴趣;
5. 推荐的效果好不好,要及时去关注,可以通过实验与纠正不断完善,不能自以为是;“大胆的假设,小心的求证”,这句话我越来越信服了;

以下原文转载自apple4us

作者:Brian Chen;原文链接;翻译: Willow
苹果公司在星期三制造一连串新闻的过程中,悄悄地发布了其 iPhone 操作系统的最新版本。如同 iPhone 更新中经常出现的情况一样,史蒂夫 乔布斯施予了一些特性,史蒂夫 乔布斯拿走了一些特性。
iPhone 3.1 中主要的更新在于 Genius 推荐功能。类似于 iTunes 中的同名功能,iPhone 的 Genius 功能根据你已有的应用程序推荐你可能感兴趣的应用程序。此外,iPhone 3.1 使你能够通过 iTunes 9 轻松进行应用程序显示的组织。有得有失,iPhone 3.1 也带来了一个主要的问题:屏蔽免费的,未经授权的数据共享并且使未经授权的应用商店 Cydia 失效。还有一个警告:在升级到 iPhone 3.1 之后,没有轻易降级回 3.0 的方法。
这是一个艰难的困境,许多人可能会面临一个两难局面。是现在就下载呢,还是给破解团队多一点时间?现在,我们将深入这次软件更新的优缺点,以帮助您做出不会后悔的决定。
Genius: 足够智能了吗?
提供已经达到 75000 种并还在增长的应用程序,App Store 急切地需要寻找一种更好地方法组织其无止尽的第三方应用名单。将 Genius 推荐工具推广到 iPhone 应用上是苹果符合逻辑的选择。Genius 首次出现在 iTunes 8,它能根据所选的一首歌曲自动生成播放列表。Genius 通过分析你与其他 iTunes 用户的曲库来找出合适的列表。
而 Genius 对 App Store 的推荐基于你的 iPhone 中已有的程序,以及跟你购买相同应用的其他用户所拥有的程序。
它的缺点是:其推荐不是基于所以你曾下载过的应用,如那些你删掉的。而且它也不考虑你对每个应用的看法和评价。因此,Genius 功能只是基于你所持有的应用及其与别人所持有的应用的关系。这样产生的推荐列表有些乏味。
一些例子:如果我已经有 Tweetie 了,为什么还要下载另一个 Twitter 的应用?我真的需要 BeeJive 以外的 IM 客户端吗?我喜欢叫 Cooking Dash 的游戏而 Genius 说该应用的其他用户也下载了 Super Monkey Ball——其实我以前就下载过,然后删除了,因为我并不喜欢它。如果 Genius 将我下载并删除了的应用还有我之前给出的评分考虑进来,它就可以知道要避免推荐什么东西,变得更为智能。就像针对 iTunes 音乐的 Genius 功能一样,我们发现它的 App Store 版很是平庸。
我们知道这些都是吹毛求疵的批评。只要苹果让 App Store 更为易用,这都很好的举措,综合来说,Genius 是个不错的想法。但目前我们并不认为这是一个杀手级的特性。我们乐观地认为明年它会好很多。
利用 iTunes 9 轻松排序 iPhone 应用程序
关于 iPhone 3.1 你想知道却又不敢问的一切(转载) - 风轻扬 - 风轻扬
这种设计很怪异。iPhone 的触摸屏用起来肯定是愉快的,但它需要大量的繁琐的手指操作才能把你的应用程序放在想要的地方。 iPhone 3.1 利用 iTunes 在电脑屏幕上进行组织是一项巨大的进步。
在插入 iPhone 并载入 iTune 9 之后,你可以看到主界面所有分页的预览。移动应用只需要用鼠标拖拽;你也可以拖拽整个页面(例如,你可以把装有你所有游戏的页 4 移到页 3,只需要点住它并向上移动鼠标)。你甚至可以按住 shift 键多选应用然后一起移动
这超级甜美,对此我们没有抱怨。这对于任何拥有超过 40 个应用的人来说,都十分有用。
不再有免费的 AT&T 数据共享
数据共享——把你的智能手机当作无线调制解调机供电脑上网的能力——尚未得到 AT&T 的官方支持。这是一个 AT&T 公司还没有实现的承诺。也没人知道这帮上了死星(译注:Star War 之中出现,http://zh.wikipedia.org/wiki/死星)的家伙到底什么时候才可以实现这一功能。但是,如我们先前的文章所说,有些聪明的人用了非官方的方法(刷新固件)来实现这一便捷的功能。
不幸的是, iPhone 3.1 让这一方法失效,意味着在机场滞留的你不得不把花大价钱,仅仅是为了上下网。或者你要买那些昂贵的 EVDO 调制解调器。
地下商店 Cydia Store 暂时对 3.1 用户关闭
对于失去免费数据共享的解决方案,一般我们说你仍然可以将 iPhone 越狱并从地下应用商店 Cydia 下到未经授权的数据共享软件。然而,这对 iPhone 3.1 不适用。
Cydia 的创造者 Jay Freeman 说,目前没有在 iPhone 3.1 上安装 Cydia 的方法。这在未来或许会有转机,但如果你现在就升级到 3.1,你就会失去所有未授权的应用并且无法访问 Cydia Store。
最大的阻力是,如果你后悔升级到 3.1,你很难降级到 iPhone 3.0:苹果不再发布旧版本。降级到 iPhone 3.0,你必须遵循一个 14 步教程。简单但是费时。
我们的最终想法
iPhone 3.1 增加的利用 iTunes 组织排序功能是必须要的特性,而针对 iPhone 应用的 Genius 推荐系统仅仅是堪用。可能对一些人来说失去免费的 AT&T 数据共享支持和 Cydia 是个损失,但我们觉得对于大多数用户而言,他们不在乎。如果你非常喜欢你的越狱 iPhone 和未经授权的应用程序,暂时远离这一升级:我们确定破解社区近期将使 Cydia 重新在 3.1 上开始工作。另一方面,如果你不在乎越狱,那就下载吧。

关于 iPhone 3.1 你想知道却又不敢问的一切(转载) - 风轻扬 - 风轻扬关于 iPhone 3.1 你想知道却又不敢问的一切(转载) - 风轻扬 - 风轻扬

关于 iPhone 3.1 你想知道却又不敢问的一切(转载) - 风轻扬 - 风轻扬


  • 用有道阅读订阅apple4us
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(1059)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017