注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

云计算中的结构化数据: Amazon RDS  

2009-11-12 22:03:07|  分类: 云计算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云计算的先驱Amazon近日推出云中的关系数据库服务(Relation Database Service),简称RDS

一向在云计算中真才实料的Amazon,这次玩了一把虚的,因为RDS,不是什么新鲜玩意,实实在在的,只是一个MySQL 5.1,单机的。

Amazon帮用户简化的是数据库的管理与监控。RDS会帮用户搞定数据库软件自动升级、自动备份、根据指定的策略保留一段时间的备份、从备份恢复等事情,另外,通过Amazon的CloudWatch技术,可以对数据库进行监控。也就是说,用了RDS,你可能不需要初级的SA/DBA了。

RDS提供内存从1.7G到68G不等、存储从5G到1T不等的多种数据库实例(Database Instance),实例不够时,要加很方便,调用一个API CreateDBInstance,新的实例就可以用了。但要记住,这个实例是空的,要把它的资源用起来,是应用自己的事,Amazon帮不了你什么忙。

Amazon在有了SimpleDB的情况下,还推出RDS,是因为很多用户需要用,可见关系数据库的根基极其稳固。

RDS对于云计算,也只能算是应景之作,权宜之策。
  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017