注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

InnoDB备份的新方法  

2008-10-03 15:59:45|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一则简讯。Google的MySQL开发团队昨天发布了一个补丁,可以禁止掉InnoDB的一切文件写操作,这样通过文件系统拷贝文件就可以实现InnoDB的在线备份功能。在使用这个补丁之前,在线备份InnoDB中的数据可以用两种方法。一是用mysqldump导出再导入,这可能会慢好几倍,当表拥有很大的索引的时候可能会慢非常多。第二个方法是使用InnoDB Hot Backup工具,性能跟文件系统拷贝差不多快,但这个要花钱买。

基于InnoDB拥有良好的代码结构,所有写文件操作最终都通过一个函数完成,实现这个功能比想象的简单,只改了20行左右的代码。

这一在线备份的实现思路可以参考,理论上所有日志型存储系统都可以用这一思路进行在线备份。


  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017