注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

JS性能世界大战开始了  

2008-09-20 21:29:17|  分类: WEB应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浏览器领域已经进入了JS性能世界大战的时代。

最早是Firefox的TraceMonkey引擎,大概是一个月之前。使用JIT技术,SunSpider测试的结果是比FF3差不多快了一倍,要知道FF3已经是所有正式发布的浏览器里JS最快的了,而且Mozilla号称已经跟C代码差不多快了。由于是第一个出来,当时感觉是相当的惊艳,以为Firefox从此就要一统江湖了。

没想到的是只在10天之后,Google就推出了Chrome,使用WebKit核心,搭配V8 JS引擎,根据Google自己的benchmark测出来是比FF 3.1beta(使用了TraceMonkey)快。Google的影响力太大了,我马上改变态度,认为性能上将来最终应该是Chrome称雄,因为Firefox有很多历史包袱,Gecko核心又非常的大。相对来说Chrome是一个新的浏览器,WebKit核心也比较小巧,一般来说老系统再优化很难,新系统就比较好搞。Firefox不甘示弱,第二天用SunSpider测试了一把,结果是最新的TraceMonkey比V8要快

这两家还没分出胜负,今天苹果的SquirrelFish Extreme JS引擎(这名字太难记了也)又加入了战斗,而且一出手就比V8和TraceMonkey快了30-50%(12)。同时开发人员比较详细的说明了性能的提升主要来自于字节码优化、多态内联缓存、Context Thread JIT、Regular Expression JIT四项技术,比Mozilla笼统的说个JIT要详细。具体啥意思我就不说了,我也不懂。有兴趣的同学可以看这里。从这两个第三方的测试结果看,好像V8又比TraceMonkey要快那么一点点。

看来现在已经进入三足鼎立的时代了。不知道总是拖后腿的IE同学怎么样,作为老大总不能让其它人这么嚣张下去吧。我想IE同学应该早也在努力了,不过在MS这个大家庭里总是什么东西都做得特别的慢。还有一向号称最快最快的Opera同学呢?

JS的性能大战受惠的是用户,有了一颗强劲的芯,AJAX应用跑得更流畅了。唯一担心的是不要为了优化性能大家都搞出一些所谓的扩展来,我想这次这种情况应该不太会出现了吧。
  评论这张
 
阅读(942)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018