注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

MySQL骗人  

2008-07-29 21:25:19|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MySQL号称5.1版本的QA有很大进步,因为他们发现在MySQL的Bugzilla中标志为5.1版本的bug已经不多了。为此Monty非常高兴的宣布5.1马上就要发布GA版本了,而那些5.1版本剩下的bug都不严重,并不会在发布GA的时候全部被fix掉。不过Monty很高兴的给出一个包含5.1 bug list的链接,号召用户给他认为有必要尽快fix的bug投票。我去看了看,竟然只有60个了(今天变成58个了),心想这次MySQL还真不赖,要知道MySQL这么大一个系统,只有60个已知bug那还真不是件容易的事。

并且,我发现去年我提交的一个会导致crash的严重bug已经被标为Closed了,很高兴。不过随后verify了一下,发现这个bug其实压根就没fix,仍然会crash。MySQL的某位烂开发人员没有严格按照我写的测试步骤乱搞了两下,觉得没问题,就把这个bug标成Closed了,真是无语。

没办法,我只好重新报了下这个bug。我对在5.0里修复这个bug已经没有期望了,所以新报bug的时候选择写的Version是5.1,并且说这个bug与去年报的那个bug其实是一回事,但去年那个bug报了一年多了,竟然还没搞好令我失望,所以我再报一次。MySQL很认真的进行了处理,把新报的那个bug设为Duplicate,把原来那个bug reopen,并且在Version里加了5.1。

我想这下那个所谓的5.1 bug list里就会有我报的那个bug了,过去欣赏一下吧。结果一看,没有。我用Advanced search,输入关键字,Version 5.1,结果还是没有。

kao。我只能恶毒的认为MySQL在骗人了。一方面,不负责任的把本来还没fix的bug标为fixed。另一方面,crack了bugzilla的搜索系统,造成MySQL 5.1 bug很少的假象。质量岂是骗出来的,到头来就变成自欺欺人,然后玩完。
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017