注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

Ubuntu下看网络电视  

2008-05-03 16:00:22|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天斯诺克世锦赛,CCTV-5不怎么转播,没办法,只好转向看网络电视。原来看网络电视都是在Windows下看,有PPLive、SopCast、TVAnts,都不错。这几天琢磨了一阵,发现SopCast有Linux版本,并且有国人已经做了个图形界面gsopcast,试了一下,还比较好用,看了上海体育台很流畅。嗯,被迫要转到Windows下来干的活是越来越少了。

首先到SopCast官网上下载SopCast的Linux版,注意由于这个网络最近最GFW也封了,所以得用上代理、Tor等之类的非常规手段才能访问。解压后会产生一个sp-sc-auth可执行文件,把它命名为sp-sc,并拷贝到/usr/bin目录(或其它在PATH中的路径)下。命令名sp-sc是因为gsopcast是基于比较早的SopCast开发的,当时SopCast的Linux版本程序是叫sp-sc。

安装好sp-sc后其实已经可以用来看网络电视了,不过对于非专业人士来说,记那些命令行参数还是有点麻烦的,所以再安装一个图形界面,这是由两位国人Liu Di和Wei Lian开发。gsopcast官网上只有源码包下载,不过Ubuntu中文论坛上有deb包,所以Debian/Ubuntu系的Linux可以在Ubuntu中文论坛上下载deb包安装。

不过在我的机器上刚安装好后,gsopcast还不能正确工作。首先是没有频道列表,这需要到“配置”页,把“频道地址”改为"http://channel.sopcast.com/gchlxml",然后重启,稍等片刻就有频道列表出现了。这时选中一个频道后双击,点"启动",连接一段时间后,就会开始播放了,不过竟然只有声音没有图像。Google一会发现只要在"配置"页中把"播放器"改为"gmplayer"就行了,原来是"mplayer -ontop ..."。

SopCast默认是使用mplayer播放器,所以用之前当然还用安装好mplayer了,这个可以参考Ubuntu中文维基百科上的文章来安装。听说用Totem也是可以的,不过由于我比较喜欢用mplayer,没有试过。
  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017