注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

innodb_buffer_pool_size的安全上限  

2008-12-01 21:21:06|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使一台机器上只跑MySQL,MySQL只用InnoDB,也不能把innodb_buffer_pool_size设成跟物理内存一般大,这个是大家都知道的。不过到底设成多少才比较安全就不是很清楚了,根据我们的经验,一台16G内存的机器,innodb_buffer_pool_size设成12G就差不多了,再大就比较会有严重的swap,不过这只是个经验数据。今天看到Google的MySQL开发人员Mark Callaghan对InnoDB占用的内存所作的详细分析,简要摘录如下。

InnoDB占用的内存,除innodb_buffer_pool_size用于存储页面缓存数据外,另外正常情况下还有大约8%的开销,主要用在每个缓存页帧的描述、adaptive hash等数据结构,如果不是安全关闭,启动时还要恢复的话,还要另开大约12%的内存用于恢复,两者相加就有差不多21%的开销。

这样,12G的innodb_buffer_pool_size,最多的时候InnoDB就可能占用到14.5G的内存,再加上操作系统用的几百M,近千个线程堆栈,就差不多16G了。这样看来,16G机器开12G的innodb_buffer_pool_size确实是比较合理的,开到12.5G都会比较危险。
  评论这张
 
阅读(4782)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017