注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

SimpleDB支持SQL SELECT语句  

2008-12-19 10:25:54|  分类: 云计算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AWS博客消息,Amazon SimpleDB现在支持使用SQL SELECT语句来选择数据,根据博客内容判断,按SQL的术语来说是支持单表简单查询,没有分组排序等功能。由于SimpleDB支持多值属性,因此对标准SQL进行了扩展,支持集合关系判断操作。比如:
select * from mydomain where every(keyword) in ('Book', 'Paperback')
是查询keyword的每个值为Book或Paperback的记录。
select * from mydomain where keyword = 'Book' intersection keyword = 'Hardcover'
是查询keyword中包含Book或Paperback的记录。

个人观点是这个语句不是很自然,比如
查询keyword的每个值为Book或Paperback的记录我觉得写成"keyword in ('Book', 'Paperback')",查询keyword中包含Book或Paperback的记录写成"keyword contains('Book') or keyword contains('Paperback')"比较好。

SQL只是一种新的API,对SimpleDB的后端实现应该没什么影响。不过Amazon的开发人员也在加紧增强SimpleDB的功能,据说排序功能也在开发过程中。

一但排序功能完成,并且可以通过SQL来操作,我觉得SimpleDB就基本上可以用来开发应用了,目前的状态下用SimpleDB开发实在是比较麻烦的事,再降价也没什么用。
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017