注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

台球瞄准方法--其它与瞄准相关的重要事项  

2008-01-13 16:49:28|  分类: 台球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除前面所述的瞄准方法外,根据我个人的体会,在打球过程中还需要注意以下事项,否则就会影响到瞄准能力的提高。

5.1 找出自己的主眼

首先是要找出自己的主眼,所谓主眼是指人主要是根据哪只眼睛来判断方向。为找出主眼可以进行以下的测试。首先在双眼都睁开时举起一只手指指向某个方 位(为便于判断这一方位最好有明显标志,如对准某颗球等),记住这个方位并保持手指不动。然后分别闭上一只眼睛,只用左眼或右眼来看手指指向什么地方。如 果只用左眼时看过去手指指向的方位与使用双眼时的方位是一样的,则表示你在判断方向时主要是使用了左眼,这时左眼就是你的主眼。反之,如果只用右眼时看过 去手指指向的方位与使用双眼时一样,则右眼就是主眼。如果两者都不是,则表明没有明显的主眼,判断方向时是同时使用双眼。一般来说如果两眼的视力有差别, 视力较好的哪只眼睛通常是主眼。

主眼决定在击球时两眼与球杆的相对位置,如果左眼是主眼,则在击球时应将球杆放在左眼的正下方,这样才能使作为主眼的左眼,球杆和瞄准点在同一垂直平面内,有利于瞄准。同理,若右眼是主眼则应将球杆放在右眼正下方,若同时使用双眼,则应将球杆放在两眼之间。

5.2 观察球的走向

再一个就是在完成击球后不要马上起身,应继续保持击球姿势不变,并观察母球沿什么轨迹击向目标球,在与目标球碰撞之后两球的走向又是如何。通过作这 一观察,可以发现自己是否将母球正确的击向了瞄准点,若没有,则应该增强这一方面的训练,如多进行直球练习。若已经将母球正确的击向了瞄准点,但还是没能 将目标球击进,这时才应该考虑在瞄准方法上出了什么偏差。若不作这一观察,在击球不进时总以为是瞄准点找的不对,作出调整,有时反而会把正确的瞄准点调整 错了,长期下来瞄准方法就会趋于混乱。

(全文完)

  评论这张
 
阅读(4692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017