注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻扬

活着就是为了追求幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注互联网应用架构、分布式与海量数据处理技术、云计算、数据库技术

网易考拉推荐

引用 徽式水饺  

2008-01-13 10:58:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用一把,上班的时候要是饿了看着可以解解馋,哈哈!

引用

xjli徽式水饺
今天继续周末主妇生活,做了两个人都喜欢吃的徽式水饺。
说是水饺,其实有点象馄饨,和正宗的北方水饺很不一样,是wy老家那边的做法。
其实他们土话也不叫水饺的,而是叫做包袱。

北方的水饺一般会有各种各样的馅,但这种水饺馅比较固定(至少每次在wy老家吃到的都是同一种馅)。
其主要原料有猪肉、笋(笋干,水笋、冬笋都可以,现在冬笋当季,味道很不错)、豆腐、香菜、葱(大葱小葱都行)、生鸡蛋。
做馅儿嘛,所有的原料剁剁碎搅和在一起加点盐鸡精之类的调料就行了。
这里比较特殊的是生鸡蛋,去壳直接打进去搅和搅和就行了,作用是利用蛋白和蛋黄的粘性将馅聚在一起,包的时候好包,煮的时候也不易散。

至于饺子皮嘛,可以自己和面擀出来,也可以从菜市场直接买来,我喜欢买那种梯形的馄饨皮。

包好后,就是下面这样子啦:





  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017